Sabtu, 30 Januari 2010

Mengubah Background Toolbar Firefox

Wah udah lama banget neh gak pernah posting blog lagi. Maklumlah kemarin lagi sibuk-sibuknya nyusun skripsi sampai-sampai proyek blog-nya jadi sedikit terbengkalai. Kali ini saya sempat sedikit menyisakan waktu dengan sedikit informasi baru mengenai aplikasi Mozilla Firefox versi 3.5.
Seringkali kita merasa bosan ketika browsing di internet menggunakan aplikasi Mozilla Firefox dengan tampilan yang default. Oleh karena itu kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman untuk mengubah tampilan Firefox yang sering anda gunakan untuk menjelajahi dunia maya ini. Anda bisa mengubah tampilan di menu toolbar dengan tampilan bergambar sebagai background-nya, asik kan? Nah sekarang akan saya beritahu sedikit caranya.
Pada umumnya tampilan default firefox ada pada gambar 1 dibawah ini.



Namun jika anda mengubahnya maka tampilannya bisa berubah menjadi seperti ini. Keren kan???



Untuk mengubahnya ikuti saja langkah-langkah berikut ini :
Pertama, kunjungi alamat website http://www.getpersonas.com/en-US/gallery/All atau klik disini. Disitu tersedia lebih dari ratusan halaman dan ribuan gambar yang bisa dijadikan background firefox anda. Kedua, pilih dan klik gambar yang anda sukai, untuk pertama kali menggunakan aplikasi ini anda akan diminta untuk mendownload dan menginstal aplikasi tersebut. Ketiga, setelah proses download selesai, lanjutkan menginstal aplikasinya dan sesaat kemudian anda akan diminta untuk me-restart firefox. Keempat, anda bisa lihat perubahan pada menu toolbar yang sudah berubah background-nya menjadi gambar yang anda pilih tadi.
Dan yang terakhir, enjoy dehhh………

2 komentar:

Boi mengatakan...

thank kyu mas....

BIADABBOMB mengatakan...

makasih infonya,aku akan coba
aku blogger baru nih,
kunjungan balik ya...
http://ninjablack007.blogspot.com/